вторник, 7 января 2014 г.

СО СКРИПОМ ИЛИ БЕЗ? мои средства для умывания :)

Итак, в первом посте 2014 г. представляю вашему вниманию мой Топ-4 средств для умывания. Их я активно использовала в 2013 г., и большинство из них останутся в моей ванной комнате и в наступившем году.
Слева направо: 1) пенка для умывания Nutriganics от The Body Shop; 2) очищающий гель для умывания Vitamin C от The Body Shop, 3) пенка для глубокого очищения кожи от Shiseido, серия Pureness; 4) очищающее средство для умывания от MD Formulations.

Почему 2 из 4 умывалок от The Body Shop, чем все 4 могут быть полезны именно вам и как их оценивают эксперты на сайте Полы Бегун Paula's Choice, вы можете узнать чуть ниже.
Сразу хочу напомнить, что я - обладатель комбинированной кожи, люблю очищение "до скрипа" и небольшой подсушивающий эффект для меня не критичен, как для обладателей сухой и нормальной кожи. Имейте это в виду, если вы захотите попробовать что-то из перечисленного, но ваша кожа склонна к сухости.

Несколько лет я проработала в российском представительстве компании The Body Shop,  и поэтому у меня было много возможностей опробовать эту косметику на себе, да еще и покупать ее с корпоративной скидкой :) это обстоятельство ничуть не лишает меня объективности. Если какая-то косметика The Body Shop мне не нравится или не подошла, я так об этом и скажу. А если что-то меня вполне устраивает, как №1 и №2 из моего обзора, то не считаю свое мнение ангажированным. Всю косметику The Body Shop я приобретала и приобретаю за свой счет.

1) Пенку для умывания Nutriganics, или Nutriganics Foaming Facial Wash, я использую обычно 1 раз в день по утрам. Могу использовать и вечером, если на мне легкий макияж (тон + румяна). Смывать косметику с глаз ей никогда не пробовала, собственно она для этого и не предназначена. Кроме собственно очищения она обладает освежающим эффектом, по крайней мере для жирной или комбинированной кожи. Расход экономичный, флакон с дозатором позволяет выдавливать нужное для умывания количество пены (небольшой шарик). Вот здесь я уже делала обзор на эту пенку: http://2lumps.blogspot.ru/2013/05/2013-body-shop.html#more Пользуюсь ею я уже не первый год и планирую продолжить, если не найду ничего аналогичного за меньшие деньги. Для любителей эко-косметики может быть существенно, что серия Nutriganics имеет сертификат Ecocert и считается органической.
 

На сайте Полы Бегун пенку для умывания Nutriganics оценивают на уровне "ничего особенного", что в целом неплохо, т.е. ничего криминального в ней не содержится и вы смело можете ее пробовать))) http://www.paulaschoice.com/beautypedia-skin-care-reviews/by-brand/the-body-shop/nutriganics/_/Nutriganics-Foaming-Facial-Wash

2) Очищающий гель для умывания Витамин C от The Body Shop, или Vitamic C Facial Cleansing Polish, дает мне то самое ощущение "скрипа", которое любят обладатели жирной и комбинированной кожи. Он предназначен для всех типов кожи, но, на мой взгляд, он будет подсушивать сухую и нормальную кожу. Я сама пользуюсь им раз в несколько дней (в частности, после вечернего фитнеса) и рекомендую то же самое всем вам, не чаще. В нем есть небольшое количество мелких гранул синтетического происхождения, благодаря чему это не просто гель, а polish, но полноценным скрабом я бы его не называла, ну разве что для возрастной кожи. Гель для умывания Витамин С дает ощущение свежести и делает кожу более гладкой, но это, конечно же, временный эффект. Бонус - запах "аскорбинки", который сопровождает все средства серии Витамин С от The Body Shop. Возвращаясь к эффекту гладкой кожи, если вы хотите постоянной гладкости - можно сразу перейти к №4 моего обзора :)
 
 
На мой взгляд, средства для умывания с подобным эффектом (но без гранул) есть у множества других масс-маркетовых марок, стоить они будут столько же или даже дешевле, поэтому ничего шедеврального в геле для умывания Витамин С нет. Но если вас не смущает цена (около 500 руб.), у вас жирная или комбинированная кожа, которую время от времени хочется отмыть до скрипа - вы можете смело его приобрести в ближайшем магазине The Body Shop.

Сайт Полы Бегун, как ни странно, дает этому средству для умывания оценку "хорошо", что очень круто, но ничем это не мотивирует: http://www.paulaschoice.com/beautypedia-skin-care-reviews/by-brand/the-body-shop/vitamin-c/_/Vitamin-C-Facial-Cleansing-Polish

3) Пенка для глубокого очищения кожи Shiseido из серии Pureness, или Shiseido Pureness Deep Cleansing Foam - "старожил" в моей коллекции, ей я пользуюсь года 4-5. Попала она ко мне случайно и сразу попала "в десятку". По сути она дублирует эффект геля для умывания Витамин С от The Body Shop. Слова deep cleansing могут звучать несколько обманчиво: никакого термоядерного очищения она не дает, обычное очищение хорошего качества, которого может быть недостаточно, если на вас лежит декоративная косметика в несколько слоев. Мой макияж очень легкий, поэтому мне такого очищения хватает. По текстуре Shiseido Deep Cleansing Foam похожа на кремовую зубную пасту, в пенку она превращается при растирании в руках, и это негустая пена. В ней также, как и в геле Витамин С от The Body Shop содержится небольшое количество мелких синтетических гранул для лучшего очищения и легкого отшелушивания. Пользуюсь ею не чаще раза в сутки, как правило по вечерам, смывая макияж. Для моей кожи эта пенка достаточно мягкая, по моим ощущениям, мягче, чем гель для умывания Витамин С от The Body Shop. Думаю продолжить ею пользоваться, поскольку ее свойства и качество умывания полностью меня устраивают.
 

Из плюсов: очень экономична. Стоит она недешево, в районе 1000 руб. с учетом скидки по "золотой" карте в парфюмерно-косметических сетях, но тюбика мне точно хватает на год, с учетом того, что пользуюсь ею не чаще раза в день, а то и не каждый день.
Из минусов: она подсушивает кожу. Поэтому с некоторых пор я и не пользуюсь ей каждый день. Об этом ее свойстве, кстати говоря, вещают на сайте Полы Бегун и оценивают Shiseido Deep Cleansing Foam неожиданно низко, на двоечку: http://www.paulaschoice.com/beautypedia-skin-care-reviews/by-brand/the-body-shop/vitamin-c/_/Vitamin-C-Facial-Cleansing-Polish Принимайте во внимание, что серия Pureness вообще-то предназначена для жирной и комбинированной кожи, и для сухой или беспроблемной нормальной кожи эта умывалка, скорее всего, и не нужна...

4) Очищающее средство для умывания MD Formulations, или MD Formulations Facial Cleanser. С косметикой MD Formulations я познакомилась по наводке всем известного бьюти-блоггера Wikky3000, чему очень рада. В марте 2013 г. у меня появился целый набор anti-age средств, частью которого и является данное средство для умывания. Планирую сделать на набор отдельный обзор. Еще хочу добавить, что косметика MD Formilations позиционируется как профессиональная.
 

MD Formulations Facial Cleanser содержит 12% гликолиевую кислоту, что и предопределяет его свойства. В частности, уже после 2-3 умываний, скажем, раз в сутки или даже в течение недели, кожа становится заметно более гладкой надолго. Т.е. вы можете несколько дней не умываться этим очищающим средством, а эффект гладкости сохраняется, в отличие от средств под номерами 1-3 и в принципе любых других непрофессиональных умывалок. По крайней мере, для меня это так.

Для тех, кто не представляет себе свойства средств для умывания с гликолиевой кислотой, уточняю: ими не следует пользоваться, если вы хотите сохранить на лице загар. Они его быстренько смоют; кожа станет более светлой, ее тон - более ровным, если с этим есть проблемы. Средствами с гликолиевой кислотой также не следует пользоваться в солнечное время года, либо нужно активно умащивать себя косметикой с высоким уровнем SPF. Также средствами с гликолиевой кислотой не рекомендуют пользоваться в очень холодную погоду, т.к. это будет двойная нагрузка на кожу: ее будут подсушивать и суровые погодные условия, и гликолиевая кислота.

Т.о. MD Formulations Facial Cleanser я начинаю пользоваться поздней осенью, когда средиземноморского загара на лице почти не остается, и заканчиваю весной, когда начинает активно светить солнце. Полагаю, по свойствам она аналогична другим средствам для умывания с таким же содержанием гликолиевой кислоты. "Кислота" звучит страшно, но на деле, опять же, если у вас жирная или комбинированная кожа - вряд ли вас ждет какое-то раздражение, а об ожогах и говорить не приходится. Если кожа у вас сухая - посоветуйтесь с косметологом.
Консистенция средства очень экономичная, мой 60-мл мини-флакон я начала весной, на лето сделала перерыв, возобновила умывание в ноябре и, думаю, хватит его на всю зиму.

Эксперты на сайте Полы Бегун MD Formulations в целом привечают, а это средство для умывания оценивают "хорошо", так. что пробуйте смело: http://www.paulaschoice.com/beautypedia-skin-care-reviews/by-brand/md-formulations/_/Facial-Cleanser

В общем и целом меня терзают сомнения, что большинство средств для умывания, которые я использую, не по возрасту и слишком термоядерны для кожи 35+. Поэтому, скорее всего, в 2014 году я немного поэкспериментирую с более мягкими средствами для умывания для возрастной кожи. Если вы можете подсказать что-то по данному вопросу, буду рада любым наводкам или ссылкам на эффективные, но мягкие "умывалки".

7 комментариев:

  1. Интересно было узнать про Боди шоп)))
    Я кстати обожаю из бронзер, а вот к баттерам, от которых все визжат равнодушна)
    Nutriganics, когда появился, сразу приковал мое внимание, и я купила кремы для лица. Но они мне не подошли, ужасная аллергия началась, у меня такое вообще бывает от натуральных средств, но не только. Так что я как-то стороной обхожу их уходы.
    Плюсуюсь к умывалкам Шисейдо. Они настолько тонкие. деликатные, но в то же время хорошо очищающие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле у БШ умывалок - задавись) несколько серий для разных типов кожи лица и возрастов, и в каждой по 1-3 умывалки. Одна мне категорически не подошла, не знаю, может, получится ее встрять в какой-нибудь обзор. Просто не для моего типа кожи.

      Удалить
    2. Я покупала серию Алоэ. Она безвредная и подходит для беременных кстати.. Но не смогла ничем пользоваться
      Вообще как-то не мое это.

      Удалить
    3. Кстати о бабассу, серия Нутриганикс у БШ вся на бабассу. Такая фишка) так что твои Вета Флорис не очень соригинальничали)

      Удалить
    4. Все дело в количестве, ты ж знаешь)
      НиХАЧУ БОДИШОП))) не тянет меня что-то на него...Вот мой любимы Боттега Верде закрывают. Будет только инет магаз, печаль...

      Удалить
    5. А никто не указывает количества) только списочек) так что НИНАДА))) никто не угадает, сколько кто чего положил. Поэтому не ведусь я на эту вашу органику. Все натуральное должно тухнуть, не доезжая до магазинов.
      Боттега Верде, значит, не окупилась. Короче, все в сад, то есть в Лореаль)))

      Удалить
  2. В списочке в самом начале чего больше, а в конце чего меньше. Наташа, уж ты то должна знать))))
    Я вот что думаю, про отдушки то... Натуральная косметика вообще пахнет на любителя. Я тут для себя нашла одну, Madara делается в Латвии. Ну очень привлекательная и цены ничо и Ecocert....Но ЗАПАХИИИИИ! Прям с души меня воротит.....Хотя и для сухой кожи тела и для обезвоженой лица, и что хотите)))... Не могу решиться(

    ОтветитьУдалить