четверг, 8 января 2015 г.

Guerlain Super Aqua Eye Serum: отзыв о продукте

От щедрот одной из парфюмерных сетей мне перепали аж 2 саше сыворотки для век Guerlain Super Aqua Eye Serum. Сывороткой для лица из серии Super Aqua я уже пользовалась, поэтому было интересно попробовать, что Guerlain придумал для глаз. Сыворотки из 2 саше хватило минимум на 10 применений (содержимое саше я выдавила в баночку travel size). Так что это было полноценное тестирование, а не отзыв в стиле блогера "прислали - нанесла - написала - забыла".

На официальном сайте Guerlain о сыворотке Super Aqua Eye Serum сложена интересная история. Оказывается, в ее состав входит специально разработанный Aquacomplex, который очищает...
внутриклеточную воду, которая, в свою очередь, циркулирует по всему организму и естественным образом загрязняется. Это и вызывает, по мнению производителя, обезвоживание и появление морщин. Ключевые свойства сыворотки для век Super Aqua - интенсивное увлажнение (30 часов непрерывного увлажнения) и смягчение морщин вокруг глаз. А что же на самом деле?

Консистенция у сыворотки Super Aqua Eye напоминает по текстуре эмульсию, т.е. очень легкое жидкое молочко. Хорошо впитывается, у меня раздражений не вызывала. Наутро заметен небольшой увлажняющий эффект. Как оценить, длится ли он 30 часов, я не знаю. Но это, собственно, и все. Все мелкие морщинки остались на месте, сыворотка их не заполняет, она слишком жидкая. Что имел в виду производитель под смягчением морщин - непонятно. Свою стоимость сыворотка Super Aqua Eye совершенно не оправдывает, для возраста 30+ она слабовата, что уж говорить о 40 и старше, а для увлажнения можно подобрать средство и по более гуманной цене.

В итоге я могла бы порекомендовать эту сыворотку в качестве подарка молодой женщине, любительнице уходовых средств Guerlain или просто любительнице люксовой косметики, которая ограничена в средствах, но с удовольствием попробовала бы что-нибудь новенькое. Ключевое слово - молодой, до 30 лет, т.к. после 30, как я писала выше, эффекта от сыворотки можно и не заметить.


2 комментария:

  1. а она позиционируется как самостоятельный продукт или на нее нужно еще крем наносить? У меня сыворотка EL для подглазьев, так я ее использую на ночь совместно с кремом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На русскоязычном сайте марки указано, что "после тоника" и "перед нанесением крема". Но это, я извиняюсь, чистый маркетинг и разводилово. Т.е. если я тоником в принципе не пользуюсь, поэтому вся косметика-то и не работает)?

      Удалить