суббота, 30 мая 2015 г.

Отзыв: Nivea Sun невидимая защита

В конце весны московская погода решила нас порадовать и включила лето раньше срока. Пару дней стояла вполне себе июльская жара с палящим солнцем. Пришлось метнуться за защитой для тела (защита для лица у меня есть). В последние несколько лет моя кожа очень активно реагирует на летнее солнце и на ней появилась россыпь мелких родинок. Приходится защищаться изо всех сил. А цены, надо сказать, на солнцезащитную косметику подскочили. В итоге приобрела за 436 руб. спрей Nivea Sun невидимая защита с SPF 30.

На флаконе производитель указывает, что "невидимый освежающий солнцезащитный спрей мгновенно впитывается без липкого эффекта", "защищает кожу от солнечных ожогов и при нанесении на кожу оказывает охлаждающий и освежающий эффект. Прозрачная текстура не оставляет следов и быстро впитывается без липкого эффекта".
Что имеем на самом деле?
1. По факту спрей Nivea Sun невидимая защита довольно жирный. Маслянистый слой оставался на коже ВЕСЬ ДЕНЬ (распыляла на ноги, руки, верх спины и декольте) - безотносительно типа кожи (у меня диапазон от сухой на ногах и руках до комбинированной на спине и груди. Частично спрей осел на кафельный пол - так вот я чуть не навернулась на нем, такой скользкий этот спрей. В течение дня кожа рук и ног оставалась маслянистой. Это - основной недостаток данного солнцезащитного средства.

2. Заявление, что спрей Nivea Sun нелипкий - справедливо.

3. Никакого охлаждающего и освежающего эффекта от спрея Nivea Sun невидимая защита я не заметила. С учетом того, что он жирнит кожу - о какой свежести может идти речь?

4. О его защитных свойствах ничего плохого скзаать не могу, т.к. долго на солнце не находилась и в самые активные часы (с 12 до 16) от него пряталась. До ожогов дело не дошло, появилась ли новая пигментация - отследить трудно, т.к. мало прошло времени.

Мои рекомендации:
  • можно использовать на пляже, если вы носите недорогие купальники и не боитесь испортить их и вашу пляжную одежду.
  • пользоваться данным солнцезащитным спреем в городе я бы не советовала по причине его жирности.
  • наносите аккуратно - не подскользнитесь на плитке или в ванне, не допускайте попадания на одежду.
Какими солнцезащитными средствами для лица и тела вы будете пользоваться этим летом? что порекомендуете?

1 комментарий: