пятница, 29 января 2016 г.

Бьюти-блогер рассуждает о фитнесе

С осени 2015 г. хорошо всем известная, как одна из Beauty Insider-ов, Юлия Гребенкина замещает ушедшую в декретный отпуск директора раздела красоты одного из глянцевых журналов: пишет вместо нее колонку для раздела. Все вроде бы здорово - новая ступенька в карьере и новый интересный опыт еженедельного ведения колонки о красоте в одном из ведущих глянцевых СМИ. Еженедельные обзоры бьюти-тенденций у Юли получаются неплохо, ничуть не хуже чем у молодой мамочки, которую она замещает. А вот с колонкой на тему "фитнес" вышла промашка.

Ну, как промашка? У автора колонки стояла задача озвучить названия и услуги ряда фитнес-студий, специализирующихся на определенных видах фитнеса (сайклинг, пилатес, плавание, балет и т.п.).
Все рекламодатели, которых следовало упомянуть в колонке, были вписаны в текст очень логично и гармонично. Создательница блога Beauty Insider с этой задачей справилась на твердую пятерку. Но вот глубокомысленный вывод, сделанный Юлией Гребенкиной в начале статьи, вогнал меня в ступор... Оказывается, в связи с открытием в последние годы специализированных студий фитнеса, классические фитнес-клубы "потихоньку уходят в небытие"! Я, если честно, этого не замечаю, посещая один из таких клубов на протяжении 2 последних лет (а до этого занималась в другом клубе, который не испытывал недостаток в клиентах). Интересно, какими данными оперирует Юлия Гребенкина, утверждая подобное? Для людей, далеких от фитнеса, могу привести сравнение, например, с классическими пудрами и помадами: утверждать, что с появлением новых форматов и разновидностей пудр и помад (рассыпчатых пудр, блесков для губ, жидких помад и т.п.), утверждать, что прессованые пудры и помады в стике уходят в небытие, мягко говоря... необоснованно и самонадеянно.

Также непонятно, на чем основано утверждение, что конкуренты фитнес-клубов (вышеупомянутые специализированные студии) появляются именно в 2016 г., ведь ряд подобных студий успешно функционировали уже несколько лет подряд до этой даты. Неужели в 2016 г. грядет революция, о которой отечественные любители фитнеса еще не знают (?) А также непонятно, знает ли автор колонки о том, что ряд фитнес-клубов среднего и премиального сегмента имеет подобные специализированные студии (или классы) на своей территории - в частности, это касается и сайклинга, и бассейна с аква-аэробикой, и стрейчинга, и балета...), т.е. почти все возможности специализированных студий обладатель клубной карты в хорошо оборудованном клубе может иметь в режиме "все включено" или доплачивать за некоторые специализированные опции, не лишая себя классического удовольствия потягать "железо" в тренажерном зале.

В общем, "коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник..." - мораль моего поста такова: хотелось бы, чтобы каждый автор писал о том, в чем хорошо смыслит. Если бьюти-блогер или редактор отдела красоты посетил по приглашению 1 занятие по йоге для беременных, функциональную тренировку на петлях TRХ и мастер-класс по зумбе, это не дает ему оснований делать обобщения "за всю Одессу", т.е. о путях развития фитнес-индустрии или о том, что более эффективно для построения "тела мечты", а что - вчерашний день.

1 комментарий: