четверг, 7 мая 2015 г.

2 ГОДА СПУСТЯ: умываемся привычно, бюджетно и кислотно

Хочу показать вам мои средства для умывания. Увы, рост цен в связи с падением курса рубля к доллару и евро внес существенные коррективы в мой бьюти-бюджет. Мне нужна была пенка для умывания, из бюджетных присмотрела освежающий мусс для умывания Nivea для нормальной кожи. Был еще для сухой, а вот для комбинированной в продаже я не видела. Что-то в районе 170 р. В целом достойно. Очищает практически до скрипа, чуть-чуть подсушивает кожу. Пользуюсь раз в день, чаще всего утром. Хотелось бы чего-то понежнее, но, вероятно, нужно будет увеличивать бюджет :)

По-прежнему в моем арсенале Пена для глубокого очищения кожи лица Shiseido Pureness Deep Cleansing Foam. Скорее по привычке, однако, ею я по-прежнему довольна. Пользуюсь не чаще раза в сутки, иначе будет подсушивать. Мой отзыв о ней можно прочесть здесь. Добавлю, что для полноценного очищения от макияжа (тон + пудра + румяна) ее маловато, хотя она и создает ощущение очищения "до скрипа"; нужно либо добавлять мицеллярную воду "до" или "после", либо тоник или лосьон "после - кто как привык.

В феврале 2015 г. "добила" очищающий физиогель La Roche-Posay Physiological Cleansing Gel. Это было самое щадящее средство для умывания в моем арсенале. Тем не менее, повторять его не буду: так и не смогла привыкнуть к его какой-то силиконистой текстуре, не знаю, как ее точно охарактеризовать - после умывания на моей коже оставалось ощущение легкой жирности. Может, это и хорошо, но уж очень непривычно. Я бы попробовала пенку для умывания LRP, но в Лэтуале прикрыли стенды с продукцией LRP, и со скидкой ее уже не купишь, а без скидки дороговато.

Ну и напоследок - "кислотное" средство для умывания, которое уже придется отложить до глубокой осени, поскольку солнце уже вовсю светит. Пена для умывания лица с AHA кислотами MD Formulations Facial Cleanser. Других средств для умывания с кислотами у меня не было, сравнить не с чем, но пенка MD Formulations мне очень нравится: 2-3 умываний в неделю хватает, чтобы кожа стала гладкой на несколько недель. Если пользоваться ею курсом, то эффект вполне сравним с серией гликолиевых пилингов. Весной 2014 г. я сделала 5 процедур у хорошего косметолога и могу с уверенностью заявить, что умывание с пенкой MD Formulations работает не хуже, а стоит она дешевле, чем 1 процедура гликолиевого пилинга.

Вопрос к обладателям комбинированной кожи: а какие у вас любимчики в категории "средства для умывания"? Особенно интересно заслушать докладчиков 30+ :)
 

2 комментария:

  1. Анонимный12 мая 2015 г., 13:53

    Катя, 30 =) Dr. Woods, Facial Cleanser, Daily Exfoliating, заказывала на iherb. У нее странноватый запах, но не неприятный, я за пару дней привыкла. Кожа отлично очищена, скрипит как после клиниковского мыла, но нет той жуткой стянутости после умывания, из-за которой я отказалась от этого мыла, в теплое время года на утро. в холодное - и на вечер идет.
    Etude House BB Baking Powder Deep Cleanser - очищает очень хорошо, но не сильно сушит при этом, использую без сеточки. Вечерний вариант.
    В прошлом году зацепила в отпуске чудо - Neutrogena, чего нет у нас! - умывалку Fresh Foaming Cleanser, мягкая, но при этом очень хорошо очищающая.

    ОтветитьУдалить